निहायत सादे-से लेकिन लज़ीज़ नूडल्स हैं ये। फटाफट बनाएं और गर्मा-गर्म खाएं, तो चिली फ्लेक्स और लहसुन का अनूठा स्वाद पाएंगे।
क्या चाहिए
1 कटोरी आटा नूडल्स, 2 बड़े चम्मच मक्खन, 4-5 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां, छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स, 1/4 छोटा चम्मच ऑरिगैनो, छोटा चम्मच नमक, छोटा चम्मच सिरका, बड़ा चम्मच तेल, 3 कटोरी पानी।
ऐसे बनाएं
पैन में 3 कटोरी पानी उबाल लें। नमक और तेल डालकर आटा नूडल्स डालकर तेज़ आंच पर दो मिनट उबालें। गैस बंद कर दें। एक छलनी में उबले हुए नूडल्स डालंे ताकि पानी निथर जाए। नूडल्स में 1-2 बूंद तेल डालें ताकि वे चिपकें नहीं। एक गहरे पैन में मक्खन पिघलाएं, उसमें लहसुन डालकर हल्का रंग बदलने तक भूनें। तुरंत इसमें नूडल्स, काली मिर्च पाउडर व सिरका डालें, एक मिनट को उलटें-पलटें और फिर आंच बंद कर दें। एक बोल में नूडल्स निकालें व चिली फ्लेक्स, ओरिगैनो डालकर गर्मा-गर्म खाएं।
ध्यान दें
मक्खन की जगह घी का प्रयोग भी कर सकते हैं।
नूडल्स को पकाते समय 1-2 बार कांटे की मदद से हल्के हाथों चलाएं। इससे ये अलग-अलग रहेंगे।